Dia dos pais chegando e você pensando no que preparar para o almoço em família? O Bacalhau à Brás, clássica receita portuguesa que também faz muito sucesso por aqui, é uma ótima opção!
Na versão descrita a seguir, ela serve até 4 pessoas:
– Em uma panela com água fervente, coloque 500 gramas de bacalhau já demolhado. Deixe cozinhando por uns 10 minutinhos, escoe, desfie o bacalhau, retire as espinhas e reserve.
– Em uma frigideira com azeite, refogue 2 cebolas já cortadas, 3 dentes de alho picados e 1 folha de louro.
– Quando a cebola estiver translúcida, retire o louro e acrescente o bacalhau. Refogue mais um pouco.
– Adicione 250 gramas de batata palha, misturando com cuidado. Reserve.
– Em uma tigela, bata 5 ovos e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
– Acrescente essa mistura ao bacalhau na frigideira, mas sem deixar cozinhar demais os ovos.
– Adicione azeitonas pretas e sirva em seguida. Bom apetite!!!
Os ingredientes para fazer esse e outros deliciosos pratos você compra aqui com a gente! Se preferir, consulte nosso delivery.