🧀 Com texturas e sabores diferentes, dos mais suaves aos mais intensos, os queijos são alimentos nutritivos e altamente versáteis, daqueles que é sempre bom ter em casa.
Aqui no Emporium Santa Helena você encontra diversas variedades, mas o destaque de hoje vai para a linha Vermont, que é produzida artesanalmente pela Pomerode Alimentos, empresa catarinense fundada em 2002 e adquirida em 2013 pela família Mendes, criadora da Cervejaria Eisenbahn, de Blumenau.
Além de queijos tipo Camembert e tipo Brie, que dispensam apresentação, eles produzem também o queijo tipo Tomme Vaudoise (pronuncia-se “tom vodoáse”), de origem suíça. Apesar de ser feito com técnica parecida com a dos famosos queijos de mofo branco franceses, o Vaudoise apresenta uma cremosidade ainda maior.
Entre as criações de Pomedore e que homenageiam um dos símbolos da cidade está o Morro Azul, um queijo muito suave e cremoso, com notas amanteigadas e lácteas.
Prefere queijos semiduros? Então experimente o Vale do Testo, que possui notas aromáticas que lembram caldo de carne, defumado e amêndoas, e o Dos Mendes, que nasceu justamente com o objetivo de ser um queijo fácil de comer, sendo por isso perfeito para toda hora: do café da manhã ao uso em sanduíches e tábuas de frios.