Típico da Itália (onde recebe o nome de risotto, que tem como significado literal “arrozinho”), o risoto é daquelas preparações que vão bem em qualquer ocasião e fazem ainda mais sucesso no inverno, porque deve ser servido quentinho.
O principal ingrediente do risoto é o arroz, claro. Mas ele não pode ser de qualquer tipo: a receita pede o uso de um arroz especial, como o arborio e o carnaroli, que possuem mais amido e, assim, deixam o prato mais cremoso.
Aqui no Emporium Santa Helena, além do arroz gourmet da Camil, trabalhamos também com a marca italiana Nor Foods. Ambos vêm em embalagens a vácuo e são perfeitos para quem deseja preparar um risoto autêntico e saboroso.
Aos que buscam praticidade, uma boa opção é o riso Scotti, que fica pronto em apenas 12 minutos e serve até 2 pessoas. A versão Alla Lombarda é de quatro queijos, enquanto a Tirolese combina speck (tipo de presunto curado) e queijo cremoso. Hummm…